воскресенье, 18 января 2015 г.

Остатки сладки или экономия и мы

Галя проводит галерею "Копейка рубль бережет". Я хотела просто читать и брать на заметку секретики экономии в разных семьях, это интересно. А сегодня утром жарила булочки и решила тоже поучаствовать.

 Дети часто недоедают хлеб, остаётся много кусков. Если я не торможу и вовремя на это обращу внимание, то поджариваю кусочки в яйце с молоком. Или хорошо нарезать из кусочков сухарики. Иногда нарежу и оставляю просто в тарелке, они сами и подсохнут.

Так же у нас часто остаётся недопитое молоко. Если я опять же не убрала вовремя в холодильник, то оно прокисает. Я все это дело сливаю в одну баночку, а потом жарю блинчики. Туда же добавляю недоеденую овсяную кашу. Лида как то спросила " Мам, а чего это в тесте?" Я говорю, что овсяные хлопья добавила, это полезно. Некоторые вообще специально для оладушек овсянку варят.
Ещё хочу сказать об экономии продуктов. Нам перепадает от пайка военных, знакомые делятся. А один раз мы купили полностью целый паек. В этом случае можно вообще в магазин не ходить несколько дней. У нас по авито даже продают эти пайки.
Посмотрела, что в галерее есть коврик из старых тряпочек, у меня тоже такой есть. Очень хорошо использовать старые вещи для этого. Сочетание, так сказать, приятного с полезным.

Нам отдают вещи, мы не отказывается. Что-то себе берём, что-то отдаем. Я тут перешила старую юбку для беременности, очень удобно и недорого.

Ткань трикотажную по интернету заказала, на осинке, ползуночки обошлись в 30-50 руб. если я не ошиблась в подсчетах.



В комиссионке купили комбинезончик зимний. В "Глория джинс" еще покупаем одежду. А вот на обуви сэкономили, купили недорогие ботиночки, и дети мерзнут и неудобно им.
Порошка стирального много уходит, "вылавливаем" по акциям. Ведерко персила обошлось в 200 с чем-то руб.

Стараемся вовремя оформлять субсидию, адресную. Вот сейчас за садик полную квитанцию дали, чего то опять проморгала..
И хочу ещё сказать про некоторые вещи, которые от нас... ну... не зависят, что ли. Подарки на работе на новый год. Вот это мы сэкономили! Конфет сейчас в магазине не смотрим. А когда спрашивают "как вы живёте? вам хватает?", я порой не могу обьяснить иначе, как только тем, что Бог заботится:-)

4 комментария:

  1. Эля, спасибо, что делитесь своими секретами!
    Прочитала про пайки и подумала, что вы с Украины. А просмотрела блог и поняла, что-нет, свои!
    И вы правы иной раз, как Божьей помощью многое и не объяснишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, можно на ты, смотрю в блогах большинство на ты общаются, и хорошо получается. Мы живём в Мурманске, здесь в области много военных городков, особенно ближе к границе и к выходу в море, да и в Мурманске военнослужащие есть. Спасибо, что подписалась на обновления.

      Удалить
  2. Эля, с интересом прочитала твой пост. Спасибо что написала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, мне приятно получить комментарий

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...