пятница, 26 сентября 2014 г.

Салат "Анжела" и вишневый пирог "Ольга"

Этот салатик мы делаем на зиму. Я его назвала "Анжела" по имени одной мамочки, которая дала мне этот рецепт. Анжела работает акушеркой в роддоме, где я рожала. И мое послеродовое "хочу домой" скрашивалось её посещениями, в том числе.. Сейчас хоть сделали комнату, где могут тебя посетить, а раньше никому нельзя было прийти, и тебе не выйти, через окна переговаривались. Тогда я только и ждала, когда у Анжелы смена будет.
На 3 кг помидор нужно
 по 1 кг лука, морковки и болгарского перца,
0,5 л растительного масла (я добавляла меньше),
1 ст. кетчупа (я добавляла какой-то томатной пасты из дой-пак),
2 ст. л. соли,
1 ст. сахара (я добавляла меньше),
2 ст. л. уксуса 9%.
1 ст. полуготового риса (я не добавляю).
Нарезаем лук, морковку, перчик и помидоры.

Добавляем соль, сахар, масло, кетчуп. Ставим варить. По рецепту после закипания варим 30 мин. Потом нужно добавить рис и еще поварить.

Разливаем в стерильные баночки.



Еще недавно мы ездили в гости к одной семье. Мой муж познакомился с этими людьми, когда уверовал и стал ходить в церковь, Олег и Ольга были тогда еще не женаты. Позже и я сними познакомилась. Оля с многодетной семьи, она девятая у своей мамы, которую мы тоже знали (замечательная женщина). Сегодня Оля сама - мама троих мальчишек. Когда мои дети узнали, к кому мы едем в гости, то сказали: тетя Оля ведь так вкусно готовит! Она действительно вкусно готовит. Мы настраивали детей, что не кушать едем, но нас встретили, как лучших гостей. Олег замариновал, а Оля зажарила курочку в духовке, сделала салатик из огурцов, помидоров, салатик из морковки, сыра и чеснока с майонезиком. Оля испекла два пирога: кокосовый и вишневый. Конечно, я попросила рецепты. Потом Лиде в школу надо было выпечку принести и мы испекли вишневый пирог, который я назвала "Ольга".

4 яйца,
180 г размягченного масла,
1ст. сахара,
150 г муки
взбить.
Отдельно перемешать еще 150 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя
можно добавить ванилин.
Добавить в тесто. Все перемешать.
Выложить на противень, 
сверху положить замороженные вишни.
Когда испечется, посыпать сахарной пудрой.


Ане в школу тоже надо было принести выпечку, мы хотели испечь кексы "Мария" (угадайте, почему я их так назвала). Но потом все таки решили испечь манник.

Как то долго я пишу этот пост, начала днем, заканчиваю вечером. Если столько времени уходит на блог, то мне это не нравится...






2 комментария:

  1. Какие вкусные друзья Оля с Олегом))) Ты все так аппетитно описала. И как хочется, чтобы побольше благословенных друзей было рядом... Моя подруга недавно попала в больницу с замершей беременностью. Ох и наслушалась она там "приятного" про многодетных, какие они все придурки и нищета... Как важно людям видеть таких людей, как Оля, девятых в семье, но тем не менее счастливых и благодарных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, больно слушать, когда так отзываются. Желаю терпения и не унывать, насколько это возможно. Господь может дать ещё детей.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...