пятница, 30 января 2015 г.

История одного торта

Есть у меня рецептик одного тортика, называется "Лохматый студент". Дала мне его очень хорошая мамочка. Она сама из многодетной семьи, первая из 7. В 15-16 лет она уже готовила кушать для семьи. Хоть она и младше меня, но я у неё научилась готовить борщик, гречневый суп и так же этот тортик. Недавно у нас был день свадьбы и я пекла по этому рецепту.
И, конечно, вспоминается то, что связано с этим днём. Мы еду сами готовили и для сладкой части я пекла 6 таких тортов. Не сама, конечно, мне помогали. Ещё помню такие морозы стояли, мы поставили решетку яиц на лоджию, а потом стали разбивать, а они замерзли. Чистишь как варёные, только внутри ледяной белок. Ещё думали, что делать, а они постояли в тепле, стали обычные. 
По рецепту идёт крем из масла и сгущенки. Я решила поэкспериментировать и сделала творожно сметанный с вишней. Сверху хотела украсить заварным белковыми, но он у меня второй раз уже не получился и я от расстройства вылила его (это к вопросу об экономии). А маленькая уже уставшая была, на кухне ничего не убрано, вобщем , быстро намазала сверху сметаной с сахаром. Даже не стала целый фоткать, а сейчас смотрю - вкусно)

5 комментариев:

  1. Эля, тортик аппетитный! Эксперимент удался!
    С годовщиной свадьбы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Так тортика захотелось, с вишенками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Юля, я вишню замороженную кладу на коржи, а сверху крем. Пока торт стоит, вишня размораживается и соком пропитывается корж, очень удобно.

      Удалить
    2. Надо попробовать!
      И заходи за сюрпризом! http://littlejoybigfamily.blogspot.ru/2015/02/blog-post_14.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...