Люблю бруснику. Не каждый год получается ее заготавливать.
Делаю желе. Рецепт старый. Моя мама делала брусничное желе. Сок сначала вываривала. Потом с сахаром варила.
Мы выдавливаем сок соковыжималкой.
Потом добавляю сахар, довожу до кипения и разливаю в банки. Такое же желе я делала из красной смородины, тоже очень вкусно.
Еще ягодки перетираю с сахаром, но это сейчас есть.
Заливаю остывшей кипяченой водой. Храню в холодильнике.
Еще замораживаю.
Потом эту бруснику хорошо использовать в пироги.
Хочу еще поучаствовать в галерее заготовок
Эля, сколько рецептов! Жаль я только сейчас узнала, как еще бруснику перерабатывать. Я залила остывшим сиропом и 2 банки у меня в холодильнике теперь стоят. Пью по чуть-чуть.
ОтветитьУдалитьДа поздновато написала. Да мы и сами недавно то все сделали. Бруснику поздно купили.
УдалитьНе пробывала эту ягоду даже.А пирожок очень аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьНа юге то нету брусники, а в Калининграде есть, интересно?
Удалить