четверг, 1 октября 2015 г.

Брусника на зиму

Люблю бруснику. Не каждый год получается ее заготавливать.
Делаю желе. Рецепт старый. Моя мама делала брусничное желе. Сок сначала вываривала. Потом с сахаром варила.
Мы выдавливаем сок соковыжималкой. 
Потом добавляю сахар, довожу до кипения и разливаю в банки. Такое же желе я делала из красной смородины, тоже очень вкусно.
Еще ягодки перетираю с сахаром, но это сейчас есть.
Заливаю остывшей кипяченой водой. Храню в холодильнике.
Еще замораживаю.
Потом эту бруснику хорошо использовать в пироги.


Хочу еще поучаствовать в галерее заготовок

4 комментария:

  1. Эля, сколько рецептов! Жаль я только сейчас узнала, как еще бруснику перерабатывать. Я залила остывшим сиропом и 2 банки у меня в холодильнике теперь стоят. Пью по чуть-чуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да поздновато написала. Да мы и сами недавно то все сделали. Бруснику поздно купили.

      Удалить
  2. Не пробывала эту ягоду даже.А пирожок очень аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На юге то нету брусники, а в Калининграде есть, интересно?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...