Я без вступления. Для этого рецепта нужно 1,5 кг огурцов, три средние луковицы.
Нарезаем. Сынок все переживал, что этот этап не запечатлен.)
Далее я делаю сироп 350 мл воды, 100 г сахара, 1,5 ст. л. соли. Как закипит, бросаю туда огурцы с луком. Добавляю 6 ст. л. растительного масла, 5 ст. л уксуса 9%. Еще перчик горошком, лаврушка, укроп. После закипания варить 2-3 минуты.
И разлить в стерильные банки.
Получается примерно 2 литра. Чуть осталось.
Еще в этот день была пицца.
Грибы с овощами.
Салат из зеленой редьки (кладезь витаминов - слышала как-то по радио, всегда вспоминаю, когда делаю этот салат)
А огурчики как остынут, убираю в кладовку. Что тут у меня? С огурцами рядом сок из красной смородины, потом осенний салатик. Пониже черника в собственном соку, еще ниже варенье из черной смородины в больших банках. Еще надо заготовки делать, пока овощи стоят более-менее. Еще бы бруснику запасти...
А со своими огурчиками отправляюсь в галерею к Галине.
Эля,какая чудная у тебя кладовочка-ммммм!Салат интересный,жаль огурцы мои у отошли!
ОтветитьУдалитьДа, приятно смотреть, когда в кладовке заполненные банки. А огурцы мы покупали, у нас нет огорода. Но вообще тут на севере есть у людей участки, чего-то даже растёт. И на осенний салатик все покупаем. С отпуска привезли красную и чёрную смородину и то не свою, угощали.
Удалить