среда, 16 сентября 2015 г.

Салат из огурцов на зиму

Я без вступления. Для этого рецепта нужно 1,5 кг огурцов, три средние луковицы.
Нарезаем. Сынок все переживал, что этот этап не запечатлен.)

Далее я делаю сироп 350 мл воды, 100 г сахара, 1,5 ст. л. соли. Как закипит, бросаю туда огурцы с луком. Добавляю 6 ст. л. растительного масла, 5 ст. л уксуса 9%. Еще перчик горошком, лаврушка, укроп. После закипания варить 2-3 минуты.

И разлить в стерильные банки.

Получается примерно 2 литра. Чуть осталось.


Еще в этот день была пицца.

Грибы с овощами.

Салат из зеленой редьки (кладезь витаминов - слышала как-то по радио, всегда вспоминаю, когда делаю этот салат)

А огурчики как остынут, убираю в кладовку. Что тут у меня? С огурцами рядом сок из красной смородины, потом осенний салатик. Пониже черника в собственном соку, еще ниже варенье из черной смородины в больших банках. Еще надо заготовки делать, пока овощи стоят более-менее. Еще бы бруснику запасти...

А со своими огурчиками отправляюсь в галерею к Галине.

2 комментария:

  1. Эля,какая чудная у тебя кладовочка-ммммм!Салат интересный,жаль огурцы мои у отошли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, приятно смотреть, когда в кладовке заполненные банки. А огурцы мы покупали, у нас нет огорода. Но вообще тут на севере есть у людей участки, чего-то даже растёт. И на осенний салатик все покупаем. С отпуска привезли красную и чёрную смородину и то не свою, угощали.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...